

tvcook.ru
10.09.2016, 15:52:47
Цукаты из лимонных корочек / Сушка / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Цукаты из лимонных корочек
Ингридиенты
- Лимон 10 штук или 400 грамм корочек
- Сахар 600 грамм для сиропа и 80 грамм для обсыпки
- Вода 300 миллилитров для сиропа и сколько понадобится для вымачивания
- Лимонная кислота 10 грамм разведенные в 1 чайной ложке очищенной воды
Инструкция
- подготавливаем лимоны Берем нужное количество лимонов, тщательно промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем разрезаем каждый цитрус на 4 части и снимаем с них шкурку, оставляя на ней как желтый, так и белый слой кожицы.
- вымачиваем лимонные корочки Дальше перекладываем лимонные корочки в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной холодной водой так, чтобы жидкость покрыла их полностью, и вымачиваем в течение 3 – 4 дней, при этом 2 – 3 раза в сутки меняем воду на новую – свежую! Таким образом мы избавляемся от горьковатого привкуса, который присущ цитрусовой цедре.
- варим лимонные корочки После этого скидываем кожуру в дуршлаг и промываем. Затем обмакиваем ее бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем полосками или кубиками толщиной до 1 сантиметра, перекладываем их в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим цитрусовые корочки 10 – 15 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
- варим лимонные корочки в сиропе – этап первый По истечении нужного времени снова скидываем проваренные корочки в дуршлаг, оставляем в нем на 5 – 7 минут, чтобы стекла оставшаяся жидкость, и перекладываем в сухую глубокую кастрюлю. Туда же вливаем 300 миллилитров воды, всыпаем сахар, предназначенный для варки сиропа, ставим емкость с продуктами на средний огонь и начинаем помешивать их лопаткой. Сначала может показаться, что все начнет подгорать, но через несколько минут вымоченные шкурки пустят много сока, сахар начнет плавиться и в результате кастрюля наполнится ароматным сиропом. От плиты далеко не отходим! Примерно через 5 – 10 минут основная жидкость испарится. Как только это произойдет, выключаем плиту и даем возможность корочкам, а также сиропу остыть.
- варим лимонные корочки в сиропе – этап второй Затем снова ставим кастрюлю с корками на средний огонь. Добавляем в нее лимонную кислоту, разведенную в чайной ложке очищенной воды. Перемешиваем все до однородной консистенции и доводим оставшийся сироп до закипания. Увариваем жидкость почти до полного испарения. На этот процесс уйдет примерно 10 – 15 минут. Тем временем берем противень и кладем на него металлическую решетку.
- доводим блюдо до полной готовности
- Когда при перемешивании корочек на дне кастрюли останется совсем немного жидкости, с помощью кухонного полотенца снимаем ее с плиты, сливаем цукаты вместе с сиропом в дуршлаг и оставляем в нем на 6 – 7 минут. Спустя некоторое время выкладываем слегка липкие лимонные корочки на металлическую решетку и в течение 2 – 3 минут даем возможность немного подсохнуть и полностью остыть.
- После этого посыпаем их оставшимся сахарным песком и оставляем при комнатной температуре на пару часов, за это время они почти обсохнут, но в середине останутся мягкими. Поэтому через 2 часа противень стоит переставить в хорошо проветриваемое, сухое место и выдержать в нем цукаты одну неделю.
- подаем цукаты из лимонных корочек Цукаты из лимонных корочек подают комнатной температуры. Их раскладывают по десертным вазам и сервируют к столу в качестве конфет. Очень часто такие карамелизированные корочки цитрусов используют для украшения тортов, суфле, пирогов, пирожных или добавляют в тесто для кексов, а также бисквитов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Цукаты из лимонных корочек / Сушка / TVCook: пошаговые рецепты с фото