

edimdoma.ru
10.09.2016, 20:30:49
Томатно-сливовый соус | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Томатно-сливовый соус
Ингридиенты
- 2 кг помидоров
- 1 кг слив (уже без косточек, чистого веса)
- 2-3 шт. лука
- 150 г сахара
- 100 г чеснока
- 2 ст.л. соли (без горки)
- 1-2 стручка перца чили
- 2 вариант:
- 2 кг помидоров
- 1 кг слив (уже без косточек, чистого веса)
- 2-3 шт. лука
- 100 г сахара
- 100 г чеснока
- 2 ст.л. соли (без горки)
- 2 черешка сельдерея
- 1 пуч. укропа
- 1 пуч. базилика
- 1 пуч. кинзы
- 1 ч.л. молотой красной паприки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Помидоры и сливы помыть, из слив удалить косточку, вес слив без косточек должен составлять 1 кг, поэтому неочищенных слив можно взять 1,2 кг. Лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и отставить в сторону. Перец чили очистить от семян и перегородок, главных источников остроты, мелко нарезать, отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 2/8Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук. Переложить массу в кастрюльку, посолить, добавить сахар и варить сначала на большом огне, а после того, как закипит, уменьшить огонь и на медленном огне варить 1,5 часа. Чеснок добавить за 10 минут до окончания варки. Соус остудить и разложить по стерилизованным банкам.
- На весь экран # шаг 3/82 вариант: Все вышеописанное, только через мясорубку вместе со сливами, помидорами и луком пропускаем еще сельдерей и базилик, перекладываем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа на среднем огне (на 2 делении из 6).
- На весь экран # шаг 4/8Добавляем сахар и соль, перемешиваем
- На весь экран # шаг 5/8Кинзу и укроп нарубить очень мелко и добавить к массе вместе с чесноком за 20 минут до окончания варки.
- На весь экран # шаг 6/8За 10 минут до окончания варки добавить молотую паприку и мелко нарезанный чили. Соус остудить и разложить по стерилизованным банкам.
- На весь экран # шаг 7/8А потом его я ела со спагетти. Ну очень вкусно!
- На весь экран # шаг 8/8Самое главное, что натурально! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Томатно-сливовый соус | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой