

povar.ru
10.09.2016, 20:26:48
Кабачки жареные на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачки жареные на зиму
Ингридиенты
- Кабачки — 2 Килограмма
- Масло растительное — 1 Стакан
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Зелень — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 120 Миллилитров
- Лук зеленый — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим. 2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра. 3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон. 4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре. 5. Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше. 6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим. 7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!
Кабачки жареные на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру