

povarenok.ru
11.09.2016, 7:13:38
Пирог с пелядью - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с пелядью
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль ( 1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для начинки (посола рыбы)) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, до 4 стаканов) — 3,5 стак.
- Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
- Перец черный (Для рыбы) — 1/2 ч. л.
- Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка))
- Рыба (Рыба (пелядь или как её еще называют - сырок) 2 тушки) — 2 шт
Инструкция
- Набор ингредиентов
- Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло. Добавить сахар и дрожжи. Смесь хорошо размешать, добавить соль. Затем постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и накрыв полотенцем, поставить для вторичного подъема. Далее можно приступать к разделке пирога.
- Рыбу (пелядь), разделать на филе, удалив хребет и косточки, поперчить, добавить по вкусу соль. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле до светло золотистого цвета, добавить черный молотый перец, смесь пряных трав. Тесто раскатать в пласт, вырезать овал в форме рыбы. Поместить раскатанный пласт на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Сверху выложить пассерованный репчатый лук, затем тушки рыбы.
- Раскатать тесто в пласт, выложить на ранее подготовленную овальную форму. Края защипнуть. В нескольких местах сделать не большие проколы, во избежание разрыва пирога при выпекании. Оформить пирог по вкусу. Я решила сделать пирог в форме рыбы. Пирог накрыть куском ткани, поставить на расстойку. Через 10-15 мин. пирог смазать взбитым яйцом, поместить в духовой шкаф, выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
- Приятного аппетита!
- Вот такой вкусный пирог с пелядью (сырком) получился.
Пирог с пелядью - кулинарный рецепт