

edimdoma.ru
11.09.2016, 19:26:26
Ланч «Лавашики» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Ланч «Лавашики»
Ингридиенты
- лаваш - 3 листа
- сыр сливочный - 50 г
- сыр твердый - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- мясной фарш - 200 г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - по вкусу
- кетчуп томатный - по вкусу
- перец болгарский красный - 1/2 шт.
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло для жарки - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Ингредиентымясной фарш 200 грастительное масло для жарки 1 по вкусуПоджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
- На весь экран # шаг 2/16Ингредиентылаваш 1 листмайонез 1 по вкусукетчуп томатный 1 по вкусуБерем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
- На весь экран # шаг 3/16Ингредиентыпомидоры 1 шт.Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
- На весь экран # шаг 4/16Ингредиентысыр твердый 50 гСверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
- На весь экран # шаг 5/16Ингредиентылаваш 1 листсыр сливочный 50 гСверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
- На весь экран # шаг 6/16Ингредиентысливочное масло 20 гКогда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
- На весь экран # шаг 7/16Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
- На весь экран # шаг 8/16Ингредиентыперец болгарский красный 0 шт.Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
- На весь экран # шаг 9/16Ингредиентысыр твердый 50 гСверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
- На весь экран # шаг 10/16Ингредиентылаваш 1 листНакрываем третьим лавашом наш шедевр.
- На весь экран # шаг 11/16Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 12/16Ингредиентыяйца куриные 1 шт.соль 1 по вкусуперец черный молотый 1 по вкусуБерем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
- На весь экран # шаг 13/16Ингредиентырастительное масло для жарки 1 по вкусуСтавим сковороду с растительным маслом на разогрев.
- На весь экран # шаг 14/16Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
- На весь экран # шаг 15/16 Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
- На весь экран # шаг 16/16Ингредиентыяйца куриные 1 шт.соль 1 по вкусуперец черный молотый 1 по вкусуВторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Ланч «Лавашики» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой