

povarenok.ru
11.09.2016, 19:24:22
Жаркое "Грибное лукошко" - кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое "Грибное лукошко"
Ингридиенты
- Грибы (Любое разнообразие грибов. ) — 1000 г
- Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 25 г
- Картофель — 1500 г
- Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
- Специи (Перец черный молотый, розмарин, соль) — по вкусу
- Сметана — 250 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Инструкция
- На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук
- Перебираем и моем наше грибное изобилие. Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами. Но тут уж как повезет - в этот раз урожай сыроежек и немного "благородных" экземплярчиков!
- Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так. Будет много жидкости - выпариваем ее. Когда жидкость уйдет - приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем
- Пока грибы жарятся - чистим картошку. Нарезаем ее довольно крупными ломтиками. Солим, посыпаем укропом и розмарином.
- Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем. Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут. У меня есть очень удобная форма для жаркого - она объемная, глубокая и с крышкой. Если такой нет - можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой. А можно разложить жаркое порционно в горшочки.
- Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков. Приправить и посолить по вкусу.
- Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой. Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.
- Подаем горячим...
Жаркое "Грибное лукошко" - кулинарный рецепт