

povarenok.ru
11.09.2016, 22:36:29
Соус "Рататуй" со спагетти - кулинарный рецепт Подробнее
Соус "Рататуй" со спагетти
Ингридиенты
- Баклажан — 100 г
- Кабачок — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Помидор — 200 г
- Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 40 мл
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Спагетти — 250 г
- Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 2 ч. л.
Инструкция
- Баклажан и кабачок помыть. Баклажан нарезать на пластинки и поместить в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Затем баклажан и кабачок нарезать кубиками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Помидоры, перец и чеснок помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить. Лук, кабачок и баклажан обжарить в оливковом масле до мягкости на сильном огне. Затем добавить томатно-перечную смесь и потушить 5 минут на слабом огне. Далее добавить соевый соус Kikkoman и перец, хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты. Соус готов. В кастрюле вскипятить воду с 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman, добавить спагетти и варить в соответствии с указанием на упаковке. Слить воду со спагетти, не промывать их холодной водой. Смешать с соусом "Рататуй", а затем разложить по тарелкам.
Соус "Рататуй" со спагетти - кулинарный рецепт