

povarenok.ru
11.09.2016, 22:38:16
Драники с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Драники с грибами
Ингридиенты
- Сметана (+ 2 ст.л. в грибы) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Соль (1 ч.л. - в драники, 0.5 ч.л. - в грибы) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
- Грибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить, перемешать.
- Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники. Для этого выложить на середину сковородки 3 ст. л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды.
- Обжарить с двух сторон.
- На один край драника положить грибную начинку,
- Свернуть рулетом.
- Выложить получившиеся рулеты в форму.
- Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
- Достать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра.
- Всё, запеканка готова.
- Приятного аппетита! При подаче советую полить сметанкой и подать овощной салат. Вкуснотища!!!
Драники с грибами - кулинарный рецепт