Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рататуй на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
zoom_in
tvcook.ru
12.09.2016, 14:41:11

Рататуй на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее

рецепт
Natalia Kalinina
Рататуй на зиму
Ингридиенты
  • Помидоры 8 штук
  • Баклажан 4 штуки (маленьких)
  • Лук репчатый 2–4 штуки (в зависимости от размера)
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Кабачки 5 штук (небольших)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Масло оливковое 80–100 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
Инструкция
  • 1 подготавливаем овощи. Овощи промойте как следует и почистите. Складывайте разные овощи в отдельные тарелки, пока не перемешивая между собой. Помидоры по желанию очистите от кожуры (можете предварительно бланшировать их) и нарежьте на мелкие кусочки. Перцы очистите от семян и хвостиков, а затем нарежьте их кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте их кубиками мелкого размера. Баклажаны и кабачки очистите от кожуры полностью или частично (по желанию). И, так как кабачки мелкие, чистить от семян их ненужно совсем. Порежьте баклажаны и кабачки кубиками среднего размера. 2 тушим овощи. Нагрейте в кастрюле масло и бросьте в него чеснок и лук. Перемешайте и добавьте болгарские перцы. Добавьте так же и баклажаны. Перемешайте и тушите все на медленном в течение 5 минут. Затем добавьте кабачки и снова тушите все еще 5 минут, не забыв осторожно перемешать. Добавьте соль, специи (тимьян, черный и красный перец, лавровый лист) и нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте тушить все под крышкой в течение 50 минут. В конце, за несколько минут до готовности, добавьте в блюдо свежий базилик, проверьте, достаточно ли перца и соли, и подавайте рататуй или отправляйте в банки. 3 заготавливаем рататуй на зиму. Чтобы рататуй хранился хорошо, его нужно горячим, прямо с огня, разложить по чистым стерилизованным банкам и плотно закрыть. Закрытые банки поставьте вверх дном, укутайте и дайте остыть. После остывания рататуй, консервированный на зиму, уберите в недоступное для света место и подальше от нагревающихся приборов, туда, где попрохладней. 4 подаем рататуй. Рататуй можно подавать холодным, сразу из банки, а можно подогреть его и подавать как горячее блюдо. Очень вкусно получается в любом случае. Приятного аппетита!
tvcook.ru
Рататуй на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу