

tvcook.ru
12.09.2016, 14:41:11
Рататуй на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Рататуй на зиму
Ингридиенты
- Помидоры 8 штук
- Баклажан 4 штуки (маленьких)
- Лук репчатый 2–4 штуки (в зависимости от размера)
- Перец болгарский 3 штуки
- Кабачки 5 штук (небольших)
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Масло оливковое 80–100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец красный по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем овощи. Овощи промойте как следует и почистите. Складывайте разные овощи в отдельные тарелки, пока не перемешивая между собой. Помидоры по желанию очистите от кожуры (можете предварительно бланшировать их) и нарежьте на мелкие кусочки. Перцы очистите от семян и хвостиков, а затем нарежьте их кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте их кубиками мелкого размера. Баклажаны и кабачки очистите от кожуры полностью или частично (по желанию). И, так как кабачки мелкие, чистить от семян их ненужно совсем. Порежьте баклажаны и кабачки кубиками среднего размера. 2 тушим овощи. Нагрейте в кастрюле масло и бросьте в него чеснок и лук. Перемешайте и добавьте болгарские перцы. Добавьте так же и баклажаны. Перемешайте и тушите все на медленном в течение 5 минут. Затем добавьте кабачки и снова тушите все еще 5 минут, не забыв осторожно перемешать. Добавьте соль, специи (тимьян, черный и красный перец, лавровый лист) и нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте тушить все под крышкой в течение 50 минут. В конце, за несколько минут до готовности, добавьте в блюдо свежий базилик, проверьте, достаточно ли перца и соли, и подавайте рататуй или отправляйте в банки. 3 заготавливаем рататуй на зиму. Чтобы рататуй хранился хорошо, его нужно горячим, прямо с огня, разложить по чистым стерилизованным банкам и плотно закрыть. Закрытые банки поставьте вверх дном, укутайте и дайте остыть. После остывания рататуй, консервированный на зиму, уберите в недоступное для света место и подальше от нагревающихся приборов, туда, где попрохладней. 4 подаем рататуй. Рататуй можно подавать холодным, сразу из банки, а можно подогреть его и подавать как горячее блюдо. Очень вкусно получается в любом случае. Приятного аппетита!
Рататуй на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото