

kedem.ru
12.09.2016, 18:52:17
Кетчуп «Домашний» – Рецепт с фото. Рецепты. Заготовки. Маринование Подробнее
Кетчуп «Домашний»
Ингридиенты
- Помидоры — 2 кг
- Головка чеснока — 1 шт
- Горчица сухая — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Инструкция
- Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
- Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю.
- Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости.
- Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы. Чеснок очистить и натереть на терке.
- Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты, помешивая.
- Протереть массу через сито.
- Перелить обратно в кастрюлю. Добавить молотый черный перец. Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут.
- Переложить в чистые и сухие баночки и закатать. Укутать в тепло на 12 часов.
- Кетчуп «Домашний» готов. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Кетчуп «Домашний» – Рецепт с фото. Рецепты. Заготовки. Маринование