

povarenok.ru
11.09.2016, 7:52:48
Чизкейк с вишней "Самый нежный" - кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк с вишней "Самый нежный"
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Творог — 1 кг
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Вишня (без косточек) — 3 горст.
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Инструкция
- В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.
- Взбиваем пока сахар не растворится.
- Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.
- Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.
- Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.
- Добавляем муку и молоко.
- Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.
- Из остального теста формируем бортики.
- Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.
- Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.
- Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.
- Можно вынимать из формы и резать!
Чизкейк с вишней "Самый нежный" - кулинарный рецепт