

povarenok.ru
12.09.2016, 22:36:28
Рулет из баклажанов и запеченного перца - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Ингридиенты
- Баклажан (большие длинные) — 3 шт
- Перец болгарский (красный) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5-10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
- Смешать соевый соус и растительное масло.
- Баклажаны нарезать пластинами 3-5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остудить.
- Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
- На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
- Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху - поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
- С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
- Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Рулет из баклажанов и запеченного перца - кулинарный рецепт