finecooking.ru
12.09.2016, 22:57:39
Дрожжевое тесто холодным способом - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в сладкое, выпечка
Еда и напитки
Дрожжевое тесто холодным способом
Ингридиенты
- Мука пшеничная (5 стаканов )
- Масло сливочное (200 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Сахар (0.5 стакана )
- Молоко (1 стакан )
- Дрожжи быстродействующие (11 граммов )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- В рецепт приготовления теста входят такие продукты: мука пшеничная, молоко, сливочное масло, сахарный песок, немного соли, куриные яйца и дрожжи.
- Первым делом просеиваем в миску муку - ее может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от влажности данного продукта. Добавляем в нее быстродействующие дрожжи, перемешиваем.
- В теплое молоко в другой посуде вбиваем яйца. Добавляем соль и сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем, чтобы кристаллики растворились.
- Затем вливаем растопленное сливочное масло - оно должно быть едва теплым.
- Перемешав все, постепенно добавляем муку с дрожжами.
- Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Кстати, по возможности доверьте замес теста хлебопечке - она справится просто отменно.
- Вымешивать дрожжевое тесто холодного приготовления нужно не менее 15 минут, так как в его состав входит очень много жиров. Зато оно получается совершенно не липким, очень нежным и мягким. Теперь накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем миску с тестом в холодильник. Помещаем подготовленное тесто в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале - на всю ночь.
- Готовое дрожжевое тесто немного увеличивается в размере и приобретает характерную пористость. Достаем его из холодильника, даем согреться полчаса-час под салфеткой и можно готовить изумительные пироги, пирожки и булочки. После формовки заготовкам нужно дать расстояться около получаса, только после этого сажать в разогретую духовку.
- Изделия из такого дрожжевого теста быстро готовятся, получаются мягкими и воздушными, долгое время не черствеют. А еще хочу предложить вам пошаговый рецепт дрожжевого теста универсального, из которого всегда получаются вкуснейшие беляши, жареные пирожки на сковороде, пироги и пирожки в духовке, а также булочки.
Дрожжевое тесто холодным способом - рецепт с фото