

povarenok.ru
13.09.2016, 6:10:50
Икра овощная "Осенняя" - кулинарный рецепт Подробнее
Икра овощная "Осенняя"
Ингридиенты
- Морковь — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Помидор — 700 г
- Баклажан — 5 шт
- Патиссон (или кабачки) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Инструкция
- Подготовить овощи. Все помыть. Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.
- Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
- Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
- Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Потушить еще 5 минут и ГОТОВО!
- Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.
Икра овощная "Осенняя" - кулинарный рецепт