

edimdoma.ru
13.09.2016, 9:17:10
Пицца по-домашнему | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пицца по-домашнему
Ингридиенты
- мука - 300 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 15 г
- вода - 200 мл
- дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Готовим тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить к ним соль, сахар, масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 15 минут для расстойки в теплом месте. Снова хорошо вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Я это тесто замешиваю в хлебопечке на программе "Тесто для пиццы", но можно и вручную, конечно.
- На весь экран # шаг 2/4Через указанное время тесто готово. Оно получается невероятно эластичное и мягкое — из него и без скалки можно сформировать пиццу совершенно любой желаемой толщины.
- На весь экран # шаг 3/4В качестве начинки можно использовать все, что угодно: томатный соус, мясо, курицу, креветки, овощи. Главное — не забыть посыпать толстым слоем сыра:)
- На весь экран # шаг 4/4Выпекать при максимально возможной для вашей духовки температуре (у меня — 250°C), желательно, если имеется такая функция — с конвекцией. Таким образом она останется сочной и при этом хрустящей. Пицца готова через 5-7 минут! Ароматная, благоухающая, сочная, аппетитная! поделиться фото 4.5согласны?
Пицца по-домашнему | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой