

povarenok.ru
13.09.2016, 18:43:50
Варка яйца в СВЧ - кулинарный рецепт Подробнее
Варка яйца в СВЧ
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 0.5 ч. л.
- Вода (кипяток)
Инструкция
- В мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса. Он нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями.
- Вскипятить воду.
- Налить кипяток до середины мисочки.
- Аккуратно разбить яйцо.
- И поставить в СВЧ на полную мощность. Для яйца-пашот - на 40секунд, для яйца вкрутую - на минуту.
- Достать, выловить с помощью шумовки.
- Это - та водичка, которая остается, как видите - хлопья есть, но они мелкие.
- Вот пашот :)
- А вот вкрутую :)
- В зависимости от мощности СВЧ время может варьироваться. Моя микроволновка мощностью 850Вт. Самое главное - не передержать, т. к. яйцо прилипает к стенкам мисочки, а кипение внизу (между яйцом и дном) идет в полной мере и если передержать - яйцо просто вылетит из мисочки. Вывод - лучше недодержать в микроволновке, но на чуть-чуть оставить в миске с горячей водой, яйцо постепенно дойдет до состояния крутой крутизны :-D В общем, всё приходит с опытом :) Кстати, сварить можно сразу несколько яиц, но когда они чуть прихватятся, аккуратно провести вилочкой между стенками мисочки и яйцами, чтобы избежать взрыва! Если увеличивать количество яиц, следует увеличить и время приготовления их в микроволновке. И ещё - время приготовления зависит не только от количества, но и от температуры яйца. Удачи!
Варка яйца в СВЧ - кулинарный рецепт