

rutxt.ru
13.09.2016, 19:28:50
Маринованные огурцы по-болгарски - рецепт с фото Подробнее
Маринованные огурцы по-болгарски
Ингридиенты
- Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски нам понадобится:
- На каждую 1-литровую банку:
- огурцы;
- 6 горошин черного перца;
- 3 шт. гвоздики;
- 2 лавровых листа;
- 1 веточка петрушки;
- 1 ломтик репчатого лука.
- Для маринада на 1 литр воды:
- 1 литр воды;
- 100 г уксуса 9%;
- 20 горошин черного перца;
- 7 шт. лаврового листа;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Инструкция
- На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем литровые банки 3 минуты. Простерилизованные банки закатываем ключом для консервации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Наши очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы по-болгарски - рецепт с фото