povar.ru
14.09.2016, 9:26:46
Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Аджика и кетчупы
Еда и напитки
Хрен со свеклой на зиму
Ингридиенты
- Хрен корни — 10-12 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом)
- Соль крупная — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1 Свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем. 2 Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см. 3 Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков. 4 По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки. 5 Сырую секла промываем и трем на мелкой терке. 6 Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном. 7 Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем. 8 Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.
Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото на Повар.ру