

povarenok.ru
14.09.2016, 9:40:13
Маринад для говядины и соус - кулинарный рецепт Подробнее
Маринад для говядины и соус
Ингридиенты
- Йогурт — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Лук репчатый (крупных ) — 2 шт
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Йогурт (обезжиренный, классический, или домашний ) — 400 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Инструкция
- Говядину нарезать кубиками. Указанное количество маринада рассчитано на 2-3 кг мяса.
- Лук нарезать кольцами
- Добавить к мясу лук, хмели-сунели, мускатный орех, соевый соус "Киккоман", соль.
- Добавить йогурт и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 6-8 часов. После чего мясо пожарить любым способом, на мангале, на гриле, в тандыре, духовке, сковороде. Мы запекали в духовке.
- Приготовим к мясу соус, в йогурт выдавить чеснок
- Порубить петрушку, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Подавать мясо с таким соусом очень вкусно! Подходит для фазы "Атака" по Дюкану.
Маринад для говядины и соус - кулинарный рецепт