

edimdoma.ru
14.09.2016, 14:58:30
Маринованная капуста | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Маринованная капуста
Ингридиенты
- 3 кг капусты
- 1 мелкая морковь
- 3 лавровых листа
- 3 душистых горошка
- 5 горошков черного перца
-
- Для рассола:
- 1 л воды
- 200 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 9%
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли (с горкой)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Капусту нашинковать.
- На весь экран # шаг 2/10Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 3/10Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем.
- На весь экран # шаг 4/10Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).
- На весь экран # шаг 5/10Сварить рассол. В воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Остудить.
- На весь экран # шаг 6/10Поставить банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте делать дырки (желательно до самого дна банки)
- На весь экран # шаг 7/10и заливать рассолом.
- На весь экран # шаг 8/10Закрыть банку капроновой крышкой и перевернуть вверх дном на полдня. Затем снова перевернуть банку (пусть остается в миске – часть рассола может вытечь).
- На весь экран # шаг 9/10Попробовать капусту через 2 дня. Если хочется покислее – подержать еще 1 день, затем хранить в холодильнике.
- На весь экран # шаг 10/10Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная. поделиться фото 5.0согласны?
Маринованная капуста | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой