

gastronom.ru
14.09.2016, 19:49:46
Классический клюквенный морс, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Классический морс из клюквы
Ингридиенты
- клюква – 220 г
- питьевая вода – 1 л
- сахар или мед – по вкусу
- сок 1/2 лимона
Инструкция
- Подготовьте клюкву. Ягоды переберите, затем выложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.
- Переложите подготовленные ягоды в металлическое сито, установленное над миской. Потолките клюкву деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Выжимки переложите в сотейник.
- Залейте клюкву в сотейнике питьевой водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут. Снимите сотейник с клюквой с плиты и закройте крышкой. Оставьте на 20 минут.
- Клюквенный отвар процедите через марлю, сложенную вдвое. Добавьте сахар или мед по вкусу, а также лимонный сок. Влейте отжатый ранее клюквенный сок и перемешайте. Дайте остыть.
Классический клюквенный морс, пошаговый рецепт с фото