

gastronom.ru
14.09.2016, 19:50:26
Морс из красной смородины с мелиссой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Морс из красной смородины с мелиссой
Ингридиенты
- 2 стакана красной смородины
- 3 веточки мелиссы
- 2–3 листа черной смородины
- 3 стакана бутилированной воды
- 4–5 ст. л. меда
Инструкция
- Переберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок.
- Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.
- Процедите морс, смешайте с отжатым смородиновым соком и медом, мешайте до растворения меда. Подавайте теплым или остывшим.
Морс из красной смородины с мелиссой, пошаговый рецепт с фото