

gastronom.ru
14.09.2016, 19:51:09
Морс из вишни и малины, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Морс из вишни и малины
Ингридиенты
- 1,5 стакана вишни
- 2 стакана малины
- 1 стакан сахара
- 1 лимон
- 1 л бутилированной воды
- 1 звездочка бадьяна
Инструкция
- Удалите косточки из вишни. Положите малину и вишню в миску, засыпьте ягоды сахаром, накройте и оставьте на 6-8 ч.
- С лимона снимите цедру, измельчите. Из самого лимона выжмите сок. Положите ягоды в выстеленное марлей сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
- Выжимки от ягод положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона и бадьян, на небольшом огне доведите до кипения. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 30 мин.
- Процедите и остудите отвар. Смешайте с ягодным соком и соком лимона. Подавайте хорошо охлажденным.
Морс из вишни и малины, пошаговый рецепт с фото