

gastronom.ru
14.09.2016, 19:52:51
Профитроли с картофельным салатом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Профитроли с картофельным салатом
Ингридиенты
- морковь – 2 шт
- огурцы соленые – 3 шт
- кресс-салат – горсть
- зеленый лук – 4 пера
- груша – 1 шт
- картофель – 4 шт
- вареный язык – 200 г
- яйцо – 3 шт
- масло оливковое – 275 мл
- порошок горчичный – 1 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- уксус винный белый – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт
- желток яичный – 3 шт
- соль – щепотка
- масло сливочное – 100 г
- мука – 200 г
Инструкция
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.
- Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить уксус и еще раз взбить до однородности. Поставить в холодильник.
- Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3–5 мин. на медленном огне, хорошо размешивая. Снять с огня. Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.
- Разогреть духовку до 180 °С, противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2–3 см. Выпекать 20–25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.
- Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.
- С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.
Профитроли с картофельным салатом, пошаговый рецепт с фото