

gastronom.ru
14.09.2016, 19:53:26
Бисквитное печенье с глазурью, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Бисквитное печенье с глазурью
Ингридиенты
- 100 мл молока О'КЕЙ ультропастеризованное жирностью 1,5%
- 4 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 6 крупных яиц
- 2 стакана муки
- 60 г сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
- цукаты для украшения
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. л. свекольного сока
- 1/2 ст. л. сока петрушки
- 1/2 ст. л. морковного сока
- 300 г сахарной пудры
Инструкция
- Приготовить бисквит для печенья с глазурью. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
- Белки для бисквитного теста взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
- Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
- Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать печенье в виде цветов и сердечек.
- Приготовить глазурь для бисквитного печенья. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
- С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами.
- Выложить бисквитное печенье с глазурью на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.
Бисквитное печенье с глазурью, пошаговый рецепт с фото