

gastronom.ru
14.09.2016, 19:54:00
Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой
Ингридиенты
- 3,5 стакана муки
- 4 желтка
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 3/4 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 белка
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан грецких орехов
- 1 ч. л. ванильного сахара
Инструкция
- Для теста разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела, добавьте сметану, растопленное масло и половину объема муки. Затем добавьте вторую половину муки, смешанную с солью и разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. Оставьте на 10 мин. Для начинки орехи мелко порубите ножом или в блендере. Взбейте в крутую пену охлажденные белки с обычным и ванильным сахаром, затем осторожно смешайте с измельченными орехами. Тесто разделите на 3 части, раскатайте слоем не толще 5 мм. Уложите одну часть в форму, намажьте половиной начинки, накройте второй частью, выложите оставшуюся часть начинки, накройте сверху последней частью теста и защипните по краям. Выпекайте 30–40 мин. при 180°С. Слегка остудите. Для глазури доведите молоко с маслом до кипения, всыпьте смешанный с сахаром какао-порошок и ванильный сахар. Готовьте на минимальном огне до полного растворения сахара, снимите с огня, остудите. Покройте пирог теплой глазурью и оставьте застывать в прохладном месте на 1 ч. Совет гастрономаТесто для этого пирога легче раскатывать и переносить между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки.Вместо глазури этот пирог можно покрыть растопленной в микроволновке или на водяной бане плиткой шоколада с небольшим количеством сливок. Захотите получить полярного «Мишку», выбирайте белый шоколад!
Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой, пошаговый рецепт с фото