

gastronom.ru
14.09.2016, 20:04:04
Шоколадный непростопирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шоколадный непростопирог
Ингридиенты
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное комнатной температуры - 70 г
- шоколад темный - 100 г
- кефир - 200 мл
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- щепотка соли (по желанию)
- пищевая бумага - несколько штук
- гелевый краситель - по желанию
- сахарная пудра - по желанию
Инструкция
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить шоколад. Масло взбить с сахаром до состояния пышной пены. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Добавить половину муки, затем - половину кефира, перемешать, а затем ввести оставшуюся муку и кефир. Перемешать, вылить в форму. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой и сделать именные надписи гелевым красителем на пищевой бумаге. Надписями украсить пирог. Вместо пищевой бумаги (на самом деле это тоненькие вафельки) можно использовать тонкие крекеры. Вместо гелевых красителей - рестопленный шоколад.
Шоколадный непростопирог, пошаговый рецепт с фото