

gastronom.ru
14.09.2016, 20:06:06
Конфеты из сухофруктов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Конфеты из сухофруктов
Ингридиенты
- 150 г кураги
- 150 г чернослива без косточек
- 1 стакан фундука
- 1 стакан кокосовой стружки
- 100 г шоколада (черного и белого)
- 1 большой апельсин
Инструкция
- Выжмите сок из апельсина.
- Подогрейте сок в ковше. Курагу залейте в миске горячим соком на 30 мин. Откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите.
- Проверните курагу через мясорубку 2 раза. Добавьте к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки, у вас должна получиться густая масса.
- Натрите цедру апельсина на мелкой терке, чернослив проверните через мясорубку 2 раза. Смешайте чернослив с цедрой.
- Обжарьте фундук на сухой сковороде и измельчите.
- Мокрыми руками сформируйте конфеты на доске, скатав их в шарики величиной с грецкий орех. Конфеты из кураги обваляйте в кокосовой стружке, а конфеты из чернослива – в фундуке. Растопите шоколад на водяной бане. Наколите конфету из чернослива на шпажку и обмакните в шоколад. Положите на решетку и дайте обсохнуть.Оставшийся сок можно немного проварить с медом и подать к овсяной каше на завтрак.
Конфеты из сухофруктов, пошаговый рецепт с фото