

povarenok.ru
15.09.2016, 10:04:08
Мастика из зефира - кулинарный рецепт Подробнее
Мастика из зефира
Ингридиенты
- Зефир — 170 г
- Сахарная пудра — 300-350 г
- Сливки (cухие) — 70-80 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (щепотка)
Инструкция
- Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.
- Тёплую массу хорошо размять ложкой.
- Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.
- Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
- Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры. Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев. Дерзайте, украшайте торты и пирожные!
Мастика из зефира - кулинарный рецепт