

povar.ru
15.09.2016, 7:47:44
Баклажаны под прессом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Баклажаны под прессом
Ингридиенты
- Баклажаны — 3 Штуки
- Чеснок — 200 Грамм
- Соль — 1 Стакан
- Вода — 1 Литр
- Листья сельдерея — 200 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода. 2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком. 3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны. 4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте. 5. Поливаем растительным маслом, добавим лук - закуска готова!
Баклажаны под прессом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру