![Баклажаны с мясным фаршем по-турецки](https://postila.ru/resize?w=565&src=%2Fdata%2Fae%2F15%2F8f%2Fc2%2Fae158fc215a25027d570cdf0d8ada4b0d5704321cdc5f1fb89fd0f0d82a14484.jpg)
![Баклажаны с мясным фаршем по-турецки](https://postila.ru/resize?w=565&src=%2Fdata%2Fae%2F15%2F8f%2Fc2%2Fae158fc215a25027d570cdf0d8ada4b0d5704321cdc5f1fb89fd0f0d82a14484.jpg)
edimdoma.ru
11.05.2016, 9:44:19
Баклажаны с мясным фаршем по-турецки Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Баклажаны с мясным фаршем по-турецки
Ингридиенты
- баклажаны - 3 шт.
- мясной фарш - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатный сок - 1 стакан
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- мята сушеная - 1 щепотка
- орегано сушеный - 1 щепотка
- петрушка - 3 веточки
- лук зеленый - 2 стебля
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
- На весь экран # шаг 2/11Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
- На весь экран # шаг 3/11Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/11Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
- На весь экран # шаг 5/11Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
- На весь экран # шаг 6/11К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
- На весь экран # шаг 8/11Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
- На весь экран # шаг 9/11Залить соусом ....
- На весь экран # шаг 10/11... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
- На весь экран # шаг 11/11Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны с мясным фаршем по-турецки