

povarenok.ru
15.09.2016, 14:45:29
Сытный картофельный рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Сытный картофельный рулет
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец душистый — 3 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Лаваш (2 длинных прямоугольника по 200 г) — 400 г
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Картофель отварить с добавлением соли, чеснока и перца душистого, воду слить, перец убрать, добавить масло и сделать пюре. Охладить.
- К фаршу добавить рубленный лук, соевый соус, хорошо перемешать (можно подсолить при надобности, я не солила)
- Сметану смешать с соевым соусом
- С лавашом нужно работать быстро и аккуратно, так как он быстро размокает и рвется. Один пласт рулета разложить на столе, половину смазать сметанной смесью
- На смазанную часть пласта выложить картофель, разровнять, оставляя отступы со всех сторон. На картофель выложить фарш, разровнять
- Аккуратно и быстро сворачивать лаваш в рулет, начиная со стороны начинки. Затем рулет смазать сметанной смесью и завернуть еще в один пласт лаваша. Выложить рулет на пергамент на противень, смазать снова сметанной смесью и посыпать кунжутом.
- Готовить при 200 градусах до подрумянивания лаваша - 10 минут, затем жар убрать до 150 градусов и запекать до готовности фарша внутри, примерно 20-30 минут (ориентируясь на свою духовку)
- Готовый рулет вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Горячий хрустящий рулет лучше резать ножом с зубчиками (для хлеба), в остывшем виде корочка уже будет мягкой. Приятного аппетита!
Сытный картофельный рулет - кулинарный рецепт