

povar.ru
12.09.2016, 20:27:19
Баурсаки казахские - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Баурсаки казахские
Ингридиенты
- Мука — 700 Грамм
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 50 Грамм (+ для обжаривания )
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа. По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут. Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр. И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки. Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики. Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут. В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!
Баурсаки казахские - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру