

povar.ru
16.09.2016, 17:05:43
Карась в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Карась в духовке в фольге
Ингридиенты
- Карась — 2 Штуки (крупные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимон — 2 Дольки
- Укроп свежий — - По вкусу
- Масло растительное — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Специи — - По вкусу
Инструкция
- Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой. Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться. Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета. Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася. Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон. На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона. Заворачиваем фольгу. То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.
Карась в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру