

povarenok.ru
16.09.2016, 20:22:47
Икра грибная натуральная - кулинарный рецепт Подробнее
Икра грибная натуральная
Ингридиенты
- Грибы ( лесные - белые, подосиновики, маслята) — 1,7 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Масло растительное — 200 мл
- Соль ( с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сахар
- Перец черный ( молотый) — 1,5 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Инструкция
- Икру я варю всегда из ассорти грибов, ножек оставшихся от маринования и т. п.
- Грибы почистить, вымыть, нарезать на куски. Выложить в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Варить грибы в собственном соку, помешивая, 40 минут, отвар слить. Вот такая не очень аппетитная, но сводящая с ума ароматная смесь. Немного остудить. Взвесить грибы. Их потребуется 1,7 кг..
- В жаропрочной посуде разогреть масло, выложить лук, мелким кубиком. Добавить щепотку сахара и обжаривать лук до прозрачности.
- Грибную массу измельчить на мясорубке, через крупную решетку.
- Выложить грибную массу к обжаренному луку, перемешать и жарить на среднем огне. Не накрывать крышкой, пусть уваривается.
- Через 30 минут добавить соль, в это время приготовить банки и крышки. Тщательно вымыть и простерилизовать их.
- Всего жарить икру 1 час, постоянно перемешивая, на среднем нагреве. В конце добавить молотый перец и уксус, перемешать и кипящей разложить по банкам, закатать. Остудить "под шубой". Выход 1,5 л. и чуть - чуть на пробу. Хранить в темном и прохладном месте.
Икра грибная натуральная - кулинарный рецепт