

povarenok.ru
16.09.2016, 20:42:18
Сливочный пирог "До свиданья, лето!" - кулинарный рецепт Подробнее
Сливочный пирог "До свиданья, лето!"
Ингридиенты
- Сливки (33%) — 400 мл
- Сахар — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ассорти ягодное — 600 г
- Ассорти фруктовое — 300 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Этот пирог величиной с целый противень 30Х35 см я пекла для большой компании. Поэтому вы можете приготовить только половину. Набор фруктов-ягод произвольный, сезонный, все, что у вас имеется! Ягоды и фрукты помыть, обсушить, удалить косточки. У меня были малина, черная смородина, немного клубники, вишни и слив, яблоко и нектарин. Яблоко и нектарин нарезать дольками.
- Яйца взбить вилкой или метелкой, муку смешать с разрыхлителем, с лимона снять цедру.
- Сливки взбить с сахаром и цедрой лимона. Добавить яйца, взбить.
- Затем лопаточкой осторожно ввести муку с разрыхлителем и цедру. Получается липкое, ноздреватое тесто. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
- Теперь полосками наискосок разложить ягоды и фрукты.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.
- Нарезать на кусочки, пусть каждому достанется кусочек с его любимой начинкой! Приятного аппетита!
- А это вам от меня букет роз с моего любимого куста, все это великолепие - это всего одна ветка! Желаю вам хороших выходных!
Сливочный пирог "До свиданья, лето!" - кулинарный рецепт