

povarenok.ru
16.09.2016, 21:10:23
Рулетики с творогом под яблочной карамелью - кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Ингридиенты
- Лаваш (200 гр.) — 1 шт
- Творог (9%) — 360 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
Инструкция
- Творог ( у меня пастообразный) размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать.
- Равномерно распределить творожную начинку на лаваш.
- Посыпать цедрой лимона.
- Свернуть рулет.
- Острым ножом разрезать рулет на равные части.
- Яблоко помыть, извлечь сердцевину и нарезать кубиками.
- В кастрюльке соединить сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед и сладкий соевый соус Kikkoman. Нагревать на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.
- В форму вылить карамель, распределить яблоки.
- Сверху разложить рулетики. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 мин.
- После вынуть форму с рулетиками, накрыть тарелкой и быстро перевернуть (будьте очень осторожны, рулетики и карамель очень горячие).
Рулетики с творогом под яблочной карамелью - кулинарный рецепт