

edimdoma.ru
16.09.2016, 18:27:09
Линцерское печенье | Подробнее
Линцерское печенье
Ингридиенты
- джем - 150 г
- сахарная пудра - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- орехи - 60 г
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сахар - 80 г
- пшеничная мука - 300 г
- сливочное масло - 240 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.
- На весь экран # шаг 2/4Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник
- На весь экран # шаг 3/4Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.
- На весь экран # шаг 4/4Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития! P.S. Была приятно удивлена вкус превзошел ожидания :) поделиться фото 5.0согласны?
Линцерское печенье |