

povarenok.ru
27.08.2016, 19:42:12
Икра из свёклы и моркови - кулинарный рецепт Подробнее
Икра из свёклы и моркови
Ингридиенты
- Свекла — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Масло растительное — 200 г
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Инструкция
- Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
- Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
- Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
- Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
- Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
- За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
- Приятного аппетита и вкусной зимы!
Икра из свёклы и моркови - кулинарный рецепт