

povarenok.ru
16.09.2016, 22:16:11
Творожный пирог "Улыбка" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог "Улыбка"
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Творог (желательно мягкий) — 1 кг
- Сахар (250 г - в творожный крем, 130 г -для посыпки) — 380 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Пудинг (ванильный, порошок по 40 г) — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Курага (мягкая) — 500 г
- Масло сливочное (200 г - в творожный крем, 130 г - для крошки) — 330 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Миндаль (пластинки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Наши необходимые продукты. Забыла для съемки положить яйца.
- Курагу нарезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, обсушить.
- Творог, если не мягкий, протереть через сито или взбить в блендере. Белки отделить от желтков. В творог добавить желтки, 250 г сахара, ванилин, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло 200 г, порошок для пудинга, лимонный сок.
- Хорошо взбить.
- Отдельно взбить белки.
- Аккуратно ввести белки в творожную массу.
- Форму выстелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто раскатать слоем 5 мм, разложить в форме. Наколоть вилкой.
- Сверху распределить начинку.
- На начинку выложить курагу. Запекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов 30 минут.
- В это время смешать 130 г масла сливочного, 200 г муки, 130 г сахара. Растереть в крошку.
- Достать из духовки, сверху посыпать крошкой и миндальными хлопьями, запекать до готовности примерно 30 минут еще.
- Достать из духовки, остудить в форме. Это важно! Холодный пирог нарезать на кусочки.
- Приятного аппетита!!!
Творожный пирог "Улыбка" - кулинарный рецепт