

povar.ru
16.09.2016, 21:58:59
Аджика из свежих помидоров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Аджика из свежих помидоров
Ингридиенты
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Перец блгарский — 4-5 Штук
- Перец острый — По вкусу
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Лук — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Уксус — 3-4 Ст. ложек
- Хрен — По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)
Инструкция
- 1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу. 2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт "Ратунда" (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет. 3. Чистим и нарезаем лук и хрен. 4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами. 5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет. 6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне. 7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу. 8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.
Аджика из свежих помидоров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру