

povar.ru
16.09.2016, 21:56:56
Аджика из болгарского перца без помидоров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Аджика из болгарского перца без помидоров
Ингридиенты
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Острый жгучий перец — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Специи — По вкусу
- Уксус — 200 Миллилитров
Инструкция
- Болгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте не крупно. Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы. Сделайте овощную пюреобразную массу. Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок. Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу. Аджику разложите по стерильным банкам. Закройте крышки. Такая аджика относится к разряду сырых. Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она около 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта— уксуса.
Аджика из болгарского перца без помидоров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру