

povarenok.ru
16.09.2016, 23:05:56
Закуска баклажанная "Фаворит" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска баклажанная "Фаворит"
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец болгарский (красный, мясистый) — 250 г
- Петрушка — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Чеснок — 100 г
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус (5%) — 125 мл
- Вода (кипяток) — 125 мл
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль (с горкой,плюс немного для приваривания баклажан) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Маринад В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать. Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать.
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть присолить. Сложить в емкость для СВЧ и при мощности 900 ВТ готовить 5 минут. Остудить. Если не хотите пользоваться СВЧ - Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить, они должны не потерять форму). Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками.
- Морковь и лук очистить у перца убрать семенную коробочку. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать и добавить к баклажанам. Зелень вымыть, как следует, стряхнуть воду, мелко порезать и добавить к овощам.
- Влить в овощи остывший маринад.
- Перемешать.
- Убрать в холодильник, несколько раз перемешать - через 3 дня закуска готова. Закуска прекрасно хранится в холодильнике до весны - дольше не оставалась) Вкус еще насыщенней но краски конечное будут уже не такие яркие.
- Вот такое количество приблизительно получается - контейнер на 2.5 литра - но до конца не заполнен
Закуска баклажанная "Фаворит" - кулинарный рецепт