

rutxt.ru
16.09.2016, 23:11:41
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста - рецепт с фото Подробнее
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Ингридиенты
- Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:
- 250 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 1,5-2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 350 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яичный желток - для смазывания пирожков.
- для начинки:
- 4 куриных яйца;
- 1 пучок зеленого лука.
Инструкция
- Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Влить растительное масло, взбить все вместе. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто. Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа. Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть. Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста. Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку. Скрепить края теста, чтобы получился пирожок. Пирожки выложить на противень и смазать желтком. Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Пышные, румяные пирожки готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста - рецепт с фото