

povarenok.ru
17.09.2016, 7:59:30
Рисовая каша с мясом в горшочке - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая каша с мясом в горшочке
Ингридиенты
- Мясо — 350 г
- Рис — 1,5 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Бульон (примерно) — 600 мл
Инструкция
- Я готовила кашу из круглого риса "Кубань" от Мистраль
- Нарежьте кусочками мясо и нарубите чеснок
- На сковороде раскалите масло и обжарьте слегка мясо, в конце добавьте чеснок и снимите с огня.
- Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте
- Сыр натрите на терке и добавьте сюда же, перемешайте
- Разложите рис с мясом по горшочкам (до половины горшочка). Влейте в горшочки молоко
- Долейте бульоном до "плечиков"
- Поставьте горшочки без крышки в холодную духовку, включите на 200 градусов. Как только увидите, что жидкость начинает закипать, переключите на 100 градусов и готовьте около 30-40 минут.
- Каша на вкус получается нежной, сыр и молоко дают дополнительный сливочный вкус. Угощайтесь!
Рисовая каша с мясом в горшочке - кулинарный рецепт