

povarenok.ru
17.09.2016, 9:51:57
Маринованный острый перец - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный острый перец
Ингридиенты
- Перец красный жгучий (лучше разного цвета) — 1 кг
- Вода — 1,5 л
- Уксус (9%) — 130 мл
- Соль (крупного помола) — 60 г
- Чеснок (крупных) — 12 зуб.
- Тмин (растолочь) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Перец берём разного цвета, так заготовка будет более красивой. Моем перец, чистим чеснок и стерилизуем банки. На это количество перца нужно 4 банки, емкостью 750 мг. Я одну взяла поменьше, в итоге у меня остались перец и маринад.
- На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока.
- Перец режем кольцами, чередуя цвета. Если хотите, чтобы заготовка была менее острой - удалите перепонки и семена. Я не удаляю.
- Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы.
- Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Заливаем перец в банках кипящим рассолом, укупориваем стерильными крышками. Стерилизуем баночки в кипящей воде 12-15 минут. Честно говоря, я не стерилизую, потому что такие консервы не живут у нас вечно. Готовые баночки переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем на 3 дня при комнатной температуре. После этого убираем в тёмное место для хранения.
Маринованный острый перец - кулинарный рецепт