edimdoma.ru
17.09.2016, 8:09:18
Бриошь (французская булочка) Подробнее
Сохранено в Булочки, плюшки, рогалики, сконы
Еда и напитки
Бриошь (французская булочка)
Ингридиенты
- пшеничная мука - 270 г
- молоко 4% - 120 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- дрожжи сухие - 7 г
- соль морская - ¼ ч. л.
- ванильный экстракт - 0,3 ч. л.
- сахарный песок мелкий - 35 г
- сливочное масло - 40 г
- лимонная цедра - 2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- клюква вяленая - 25 г
- вишня вяленая - 25 г
- сахарный песок мелкий - 15 г
- сахарная пудра - 18 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.
- На весь экран # шаг 2/11Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.
- На весь экран # шаг 3/11Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.
- На весь экран # шаг 4/11Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.
- На весь экран # шаг 5/11Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.
- На весь экран # шаг 6/11Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
- На весь экран # шаг 7/11Скрутить их в рулеты.
- На весь экран # шаг 8/11Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 — 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180°С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 9/11Поставить в духовку на 30 — 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.
- На весь экран # шаг 10/11 Присыпать сахарной пудрой через сито.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Бриошь (французская булочка)