xcook.info
17.09.2016, 16:21:45
Аджапсандал армянский - фото рецепт, как приготовить это блюдо Подробнее
Сохранено в кулинар!
Еда и напитки
Рецепт по приготовлению армянского аджапсандали с фото
Ингридиенты
- Баклажан—(2 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(2 шт.)
- Перец горький—(1 шт.)
- Помидор—(8-10 шт.)
- Морковь—(3 шт.)
- Петрушка—(1/3 пучка)
- Кинза—(1/3 пучка)
- Базилик—(1/3 пучка)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Чеснок—(4-5 зубчиков)
- Подсолнечное масло—(для жарки)
Инструкция
- шаг 1 Подготавливаем ингредиенты, из которых будем готовить аджапсандал. Баклажаны сразу режем веером, сохранив «хвостик» (так при обжаривании их легче будет переворачивать), и обильно натираем солью.шаг 2 Красный сладкий перец и морковь нарезаем соломкой, репчатый лук – лепестками, а острый перчик – колечками.шаг 3 Баклажаны очищаем от соли и отжимаем, чтобы вышли соки.шаг 4 Раскаливаем глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом и отправляем баклажаны жариться со всех сторон. Затем откладываем их на отдельное блюдо, чтобы стек жир.шаг 5 В той же сковороде чуть припускаем лепестки лука, а затем добавляем к ним морковь. Вместе жарим до прозрачности лука.шаг 6 Теперь пришла очередь добавить к луково-морковной смеси перцы и зубчики чеснока.шаг 7 Дальше идет зелень.шаг 8 За ней – разрезанные пополам мелкие помидоры (если томаты крупные, нарежьте их дольками). Тут же все солим, перчим по вкусу, а при желании добавляем и душистый перчик горошком (для аромата).шаг 9 Последними в сковороду отправляются обжаренные баклажаны, уже без «хвостиков».шаг 10 Плотно закрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще около получаса.шаг 11 Помешивать их не нужно, но следите за состоянием моркови: кода она станет мягкой, пора снимать сковороду с огня.шаг 12 У готового армянского аджапсандала потрясающий вкус и аромат!
Аджапсандал армянский - фото рецепт, как приготовить это блюдо