Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинар!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аджапсандал армянский - фото рецепт, как приготовить это блюдо
zoom_in
xcook.info
17.09.2016, 16:21:45

Аджапсандал армянский - фото рецепт, как приготовить это блюдо Подробнее

Арам Арутюнов
Рецепт по приготовлению армянского аджапсандали с фото
Ингридиенты
  • Баклажан—(2 шт.)
  • Перец сладкий болгарский—(2 шт.)
  • Перец горький—(1 шт.)
  • Помидор—(8-10 шт.)
  • Морковь—(3 шт.)
  • Петрушка—(1/3 пучка)
  • Кинза—(1/3 пучка)
  • Базилик—(1/3 пучка)
  • Лук репчатый—(1 шт.)
  • Чеснок—(4-5 зубчиков)
  • Подсолнечное масло—(для жарки)
Инструкция
  • шаг 1 Подготавливаем ингредиенты, из которых будем готовить аджапсандал. Баклажаны сразу режем веером, сохранив «хвостик» (так при обжаривании их легче будет переворачивать), и обильно натираем солью.шаг 2 Красный сладкий перец и морковь нарезаем соломкой, репчатый лук – лепестками, а острый перчик – колечками.шаг 3 Баклажаны очищаем от соли и отжимаем, чтобы вышли соки.шаг 4 Раскаливаем глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом и отправляем баклажаны жариться со всех сторон. Затем откладываем их на отдельное блюдо, чтобы стек жир.шаг 5 В той же сковороде чуть припускаем лепестки лука, а затем добавляем к ним морковь. Вместе жарим до прозрачности лука.шаг 6 Теперь пришла очередь добавить к луково-морковной смеси перцы и зубчики чеснока.шаг 7 Дальше идет зелень.шаг 8 За ней – разрезанные пополам мелкие помидоры (если томаты крупные, нарежьте их дольками). Тут же все солим, перчим по вкусу, а при желании добавляем и душистый перчик горошком (для аромата).шаг 9 Последними в сковороду отправляются обжаренные баклажаны, уже без «хвостиков».шаг 10 Плотно закрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще около получаса.шаг 11 Помешивать их не нужно, но следите за состоянием моркови: кода она станет мягкой, пора снимать сковороду с огня.шаг 12 У готового армянского аджапсандала потрясающий вкус и аромат!
xcook.info
Аджапсандал армянский - фото рецепт, как приготовить это блюдо
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение