

povarenok.ru
17.09.2016, 15:18:03
Свиная корейка «Ничего лишнего» - кулинарный рецепт Подробнее
Свиная корейка «Ничего лишнего»
Ингридиенты
- Свинина (корейка на кости) — 2 кг
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Мед (жидкий без яркого вкуса) — 2 ст. л.
- Чеснок — 7..10 зуб.
- Картофель (лучше мелкий молодой) — 1 кг
Инструкция
- Я брала молодую корейку с кожей, она предохраняет мясо от пригорания и высыхания. Вымытую и обсушенную корейку надрезать по ребрам не до конца.
- Смешать пряности с медом и растереть хорошенько в пасту. Тщательно натереть мясо пряностями со всех сторон.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Переложить пласты мяса щедро чесноком и сложить в виде целого куска. Перевязать кулинарной нитью поплотнее и оставить мариноваться на столе на час или в холодильнике в закрытой посуде на сутки. Я мариновала час.
- Уложить мясо в противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру в 200 градусов. Этот способ подходит лишь для свежего, молодого и достаточно жирного мяса. Если свинина была заморожена, ставить нужно в уже разогретую духовку.
- Обжарить мясо до легкого румянца, убавить нагрев до 160 градусов. Можно обложить мясо вымытым картофелем в кожуре или очищенным и нарезанным крупными кусками.
- Запекать в течении часа, регулярно смазывая мясо и картофель жидкостью со дна формы. Удобно это делать силиконовой кистью. Проверить готовность мяса проколом тонким ножом -сок должен вытекать совершенно прозрачный!!!
- Готовое мясо завернуть в фольгу блестящей стороной к мясу и дать выстояться не менее 20 минут для распределения соков. Так мясо останется сочным при нарезке.
- Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей. Бокал сухого вина рекомендуется безоговорочно. Причем белое с ярким вкусом уместно не меньше красного.
Свиная корейка «Ничего лишнего» - кулинарный рецепт