1000.menu
18.09.2016, 10:50:20
Сливовое повидло и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Сохранено в Консервирование
Еда и напитки
Сливовое повидло из слив на зиму
Ингридиенты
- Сливы - 3 кг
- Сахар - 2.5 кг
- Вода - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Тщательно моем и обсушиваем сливы.Шаг 3: Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.Шаг 4: В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.Шаг 5: Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.Шаг 6: Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.Шаг 7: Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.Шаг 8: Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.Шаг 9: Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.
Сливовое повидло и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы